CREMA VOLTEADA



CREMA VOLTEADA


La Crema Volteada es una deliciosa receta que destaca dentro de los innumerables postres peruanos,cremosa,dulce,suave y delicada como ella no hay ninguna.Esta receta es muy fácil, rápida de hacer.Existen diferentes variaciones con naranja,café,chocolate y muchos otros, pero el original es de vainilla.


CREMA VOLTEADAINGREDIENTES:

§  Una lata y media de leche evaporada
§  Una lata y media de leche condensada
§  6 Huevos
§  1 Taza de azucar
§  Esencia de vainilla
§ Molde grande de un kilo o pequeños moldes individuales


INSTRUCCIONES:

1.   Primero vamos a preparar el caramelo. Calienta una olla y agrega el azúcar y media taza de agua y mueve. Una vez que esté disuelta el azúcar en el agua deja que hierva hasta que coja un color marrón claro y apaga.
2.   A continuación agrega el caramelo suavemente sobre el molde de manera que cubra las paredes del molde y el fondo por supuesto.
3.   Ahora enciende el horno y vamos a precalentar a 180 C° grados.
4.   En un recipiente echa los 6 huevos y mézclalos suavemente hasta que tanto la clara como la yema estén unidos.
5. Agrega la leche evaporada, la leche condensada y un chorrito de esencia de vainilla (1 1/2 cucharadita). Mueve otra vez hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Una vez tengas todo esto, vierte todo el contenido en el molde.
6.  Ahora es momento de llevarlo al horno para hacer nuestra rica Crema volteada a baño María. Coloca una fuente alta y en el centro el molde. Añade agua hirviendo (caliente) hasta más o menos cubrir la mitad de la altura del molde y déjalo por aproximadamente 1 hora.
7.   Pasada la hora en el horno comprueba la consistencia pinchando con palito. En caso de que todavía esté muy líquido déjalo 5 minutos más y vuelve a comprobar y si es necesario agrega un poquito más de agua hirviendo. En este punto debes tener mucho cuidado e ir comprobando poco a poco para que se queme.
8.   Y bien, eso es todo. Cuando este lista retira la crema volteada del horno y déjala enfriar.
9.   Para servir ayúdate con un cuchillo delgado y pásalo por los bordes del molde y también por el centro. Ten preparado el plato donde verterás la Crema volteada y con un rápido pero seguro giro dale la vuelta y retira suavemente el molde para que no se rompa.



Tiempo de Preparación : 15 minutos
Tiempo de Coacción : 1 Hora
Total del Tiempo : 1 Hora y 15 minutos 
Invitados : 5 personas 

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