CREMA VOLTEADA
La Crema Volteada es una deliciosa receta que destaca dentro de los innumerables postres peruanos,cremosa,dulce,suave y delicada como ella no hay ninguna.Esta receta es muy fácil, rápida de hacer.Existen diferentes variaciones con naranja,café,chocolate y muchos otros, pero el original es de vainilla.
INGREDIENTES:
§ Una lata y media de leche evaporada
§ Una lata y media de leche condensada
§ 6 Huevos
§ 1 Taza de azucar
§ Esencia de vainilla
§ Molde grande de un kilo o pequeños moldes individuales
INSTRUCCIONES:
1.
Primero vamos a preparar el caramelo. Calienta una
olla y agrega el azúcar y media taza de agua y mueve. Una vez que esté disuelta
el azúcar en el agua deja que hierva hasta que coja un color marrón claro y
apaga.
2.
A continuación agrega el caramelo suavemente sobre
el molde de manera que cubra las paredes del molde y el fondo por supuesto.
3.
Ahora enciende el horno y vamos a precalentar a 180
C° grados.
4.
En un recipiente echa los 6 huevos y mézclalos
suavemente hasta que tanto la clara como la yema estén unidos.
5. Agrega la leche evaporada, la leche condensada y un
chorrito de esencia de vainilla (1 1/2 cucharadita). Mueve otra vez hasta que
todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Una vez tengas todo esto, vierte
todo el contenido en el molde.
6. Ahora es momento de llevarlo al horno para hacer
nuestra rica Crema volteada a baño María. Coloca una fuente alta y en el centro
el molde. Añade agua hirviendo (caliente) hasta más o menos cubrir la mitad de
la altura del molde y déjalo por aproximadamente 1 hora.
7.
Pasada la hora en el horno comprueba la
consistencia pinchando con palito. En caso de que todavía esté muy líquido
déjalo 5 minutos más y vuelve a comprobar y si es necesario agrega un poquito
más de agua hirviendo. En este punto debes tener mucho cuidado e ir comprobando
poco a poco para que se queme.
8.
Y bien, eso es todo. Cuando este lista retira la
crema volteada del horno y déjala enfriar.
9.
Para servir ayúdate con un cuchillo delgado y
pásalo por los bordes del molde y también por el centro. Ten preparado el plato
donde verterás la Crema volteada y con un rápido pero seguro giro dale la
vuelta y retira suavemente el molde para que no se rompa.
Tiempo de Preparación : 15 minutos
Tiempo de Coacción : 1 Hora
Total del Tiempo : 1 Hora y 15 minutos
Invitados : 5 personas
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