KIN KONG DE MANJAR BLANCO
Es un dulce típico de la gastronomía del Perú, originario de la zona norte, específicamente de la región de Lambayeque.Es un dulce delicioso tricolor relleno con manjar blanco, mermelada o dulce de piña y dulce de maní, mermelada de menbrillo, higos o dulce de camote entre otros o de manjarblanco puro.

PARA LA MASA:
- 1/2 Kilo de harina
- 6 Yemas de huevo
- 100 gramos de margarina
- 1/2 Taza de agua
- Sal
PARA EL RELLENO:
- Manjarblanco
- Higos
- Machacado de Membrillo
- Nueces
INSTRUCCIONES:
1. Primero debes cernir la harina, formar un pequeño montículo y agregar al centro las yemas, el agua, una pizca de sal y la margarina.
2. Una vez amasada la mezcla dejar descansar y luego utiliza un rodilla para extenderla y darle una forma de sábana grande.
3. Luego cortar en cuadrados o en círculos de 30 cm. Ahora llevar al horno en una lata engrasada a 300°C. Cuando este listo sacarlo y dejar enfriar.
4. Luego preparar cuatro de estas capas y entre ellas, colocar una capa de manjarblanco con higos frescos o secos, otra con machacado de membrillo y nuevamente el manjarblanco con higos.
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Tiempo de Cocción: 25 minutos
Total del Tiempo: 60 minutos
Invitados: 3 o 4 personas
Comentarios
Publicar un comentario